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  • : Blog di milleeunsapori.over-blog.it
  • : Il mio blog é stato creato per favorire un incontro tra le culture a traverso la cucina, La cucina é stata il modo più facile per incontrarci bevendo un té alla menta o un café espresso.
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  • Sono una donna marocchina chi vive in italia nella provincia di venezia, amo la cucina e la pasticceria,
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Ricette di cucina

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18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 17:50

 

Buonasera tutti,

 

Avete voglia di un irresistibile piccoli biscotti soffici, vi propongo questi finanzieri piccoli molto gustosi!

 

A base di noci e di cafe, questi due sapori vanno perfettamente ... sono perfetti per accompagnare un caffè!

 

Ricetta per domani.IMG 0014Buona notte, e a Domani.

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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 20:49
Buonasera Tutti,
come promesso ieri, vi metto la ricetta di questa brioche, molto buona e soffice che può andare bene di domenica mattina quando siamo tutti a casa.IMG 6241Pasta a Brioche:
 
600g di Farina
250 ml di latte tiepido
1 cucchiaio di Lievito di birra
90g Zucchero
90 g di burro molto morbido
2 uova
2cc di aroma di fior arancio (potete usare la vaniglia se non vi piace il fior d'arancio)

 
per la crema :

50g di burro molto morbido
2 cucchiai di zucchero
   
Finitura :
 
tuorlo d'uovo per spennellare
Perle di zucchero

Preparazione:

Iniziate preparando il lievito: mettere il lievito nel latte caldo con un po 'di zucchero e 200 g di farina e lasciare riposare 30 minuti , poi aggiungere gli altri ingredienti in un robot da cucina e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e si stacca dalle pareti. Filmare e lasciare lievitare per 1 ora a 1ora e 30 in una temperatura ambiente.

Poi Stendere la pasta in un rettangolo e spalmatelo con il misto di burro e zucchero prima di rotolare in un rotolo e di tagliare le estremità, mantiene queste piccole rose in quanto saranno utilizzati per formare la treccia

Fendere il rotolo a metà per ottenere due filoni e  mettendo due piccole rose alle estremità. E
molto semplice a fare, ma complicato da spiegare senza immagini , vi consiglio d i vedere i passaggi della photo che avevo registrato da internet quando lò fatta la prima volta.
brioche-russe1.jpg    
Mettere la brioche in un stamo rettangolare  e lasciate riposare 45 minuti , spennellare con tuorlo d'uovo ( ho cosparso un po 'di guadagni di zucchero ) e infornare a 180 ° C per 45 minuti. A presto con un'altra ricetta.IMG_6242.JPG
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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 18:56

Ricetta domani, Se Dio vuole.

IMG 6241A domani.

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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 18:12

DSC04633.JPG

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12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 19:20
dBuonasera,
Questi mini cake sono buonissimi, sfiziosissimi e possono essere fra i prestigiosi dolci di natale, credete mi.
Se volete le ricette basta dirmilo e vi le metto.
IMG_0939.JPG
Da un altro lato,
IMG 0940
Buona notte.
 
 
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12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 06:55
Buongiorno a tutti,
Eccomi con la seconda ricetta per il contest Swiss Cheese Parade link  del blog Pepero ni e Patate linkin collaborazione con Formaggi Svizzeri link.
Allora oggi, rimango nella stessa categoria di antipasti che possonoessere anche Street Food. 
contest-formaggi 0953
Ingredienti:
 
100g di broccoli,
150g di besciamella densa,
100g di gruyère,
150 di salmone affumicato tagliato a pezzettini,
sale e pepe rosa,
1 cucchiaio di aneto tritato.
1 cucchiaino di senape (facoltativo)
1 confezione di fogli di brick 
cigare.JPG
Fare lessare i broccoli e saltarglli in un pò d'olio e aglio.
Per la besciamella penso che tutti sapete farla solo che deve essere abbastanza densa, aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolate bene mettete in un sac à poche poi mettere a riposare in frigo per un ora minimo.
Prendete una metà delle foglie di Brick (sono rotonde) e mettere una riga con l'aiuto del sac à poche e confezionate l'involtino. Ungete con un po' di olio, di margarina o burro come volete.
Mettete lo in forno à 160°C finché prende un color oro.
 
involtini.jpg
E con questa ricette partecipo a:
swisscheese parade
 
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11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 20:36
 
Buonasera tutti,
Finalmente sono riuscita a pubblicare la mia prima ricetta per il contest Swiss Cheese Parade link  del blog Peperoni e Patate linkin collaborazione con Formaggi Svizzerilink.
 ho voluto provare per voi una specialità marocchina con un tocco 100% svizzero che sono i due formaggi il gruyére et lo sbrinz.                                     Passiamo alla ricetta,
contest-formaggi 0920contest-formaggi 0925
 
Ingredienti:                                                                                                     2 patate medie lesse,                                                                                               
150g di Gruyère grattugiato,
60g di salamino piccante,
Erba cipollina,
QS di dadini dello sbrinz
1 Pacco delle foglie del brik, le trovate facilemente dai macellai arabi. Vi mtto questo link per capire megliolink
sale e pepe, 
 
       schiacciate le patate con una forchetta e aggiungete gli altri ingredienti tranne lo sbrinz, mescolate bene e fate delle piccole palline. e dopo tagliate la pasta Brick a bande e cominciate a confezionare i triangolini  e aggiungete ogni  volta un dadino di sbrinz e chiusete i triangolino con um misto denso di acqua e farina, come le foto
IMG 0892contest-formaggi 0893contest-formaggi 0898
contest-formaggi 0902contest-formaggi 0904contest-formaggi 0906contest-formaggi 0907contest-formaggi 0908contest-formaggi 0913
contest-formaggi 0916
Vanno fritti o messi al forno per le persone in dieta.
Ho cercato di spiegarvi al meglio per rendere la ricetta più facile a quegli che vogliono magari provarla e completo con questo shermo.
4.png
     
A presto con una altra ricetta. e con questa ricetta partecipo a
swisscheese-parade.jpg                                                                    
 
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11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 15:25

Mi piace l'idea di Giusy Costantino link, è vero che sono del Marocco e noi non festeggiamo il natale ma magari il capo d'anno. ma vorrei provare questa esperienza.

1459310_10201692119298348_2057524531_n.jpg

 

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11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 09:27

pastilla-poulet.jpg

 

pastilla-poulet-1.jpg

 

La pastilla al pollo e una specialità di feste in marocco, dal sapore dolce-salato, emblema della cucina di Fez e del Marocco in generale.

Questo antipasto  marocchino, è un piatto tradizionalissimo, ricco e delizioso, che si mangia in genere ai matrimoni e nei giorni importanti composto da: pollo, mandorle, spezie e pasta del Brik (Tipo pasta filo).

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9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 23:49
Oggi come ho avuto un pò di tempo, ho detto perché non pubblicare delle ricette che possono essere utile per il periodo di natale, e nello stesso momento participo a qualche  contest. E in questo caso il contest che organizza il blog di BIANCA VANIGLIA ROSSA CANELLA linkil tema è: "Dolci con Farina di: Mandorle, Castagne o Carrube".
 Participo con questa ricetta.
 
Biscotti alla Farina di Mandorle limoni:
 
DSCF0741
ingredienti:

-1kg di mandorle.

-1kg di limoni.

-350g Zucchero semolato

-zucchero.

-5 Uova.

-una bustina di lievito in polvere.

mettere le mandorle in acqua bollente, togliere la pelle, lavare e asciugare, macinarle  per avere una farina, mescolare con lo zucchero e passare la seconda volta in un trittatutto, poi aggiungere all'impasto la scorza di 1 kg di limoni finemente grattugiata di  e mescolare per l'ultima volta.

Mettere l'impasto in un contenitore ermetico e lasciare per una notte in frigorifero.

Il giorno dopo, prendere la pasta  e lasciatela che
 prende  la temperatura della stanza, sbattere l'uovo, aggiungere il lievito in polvere  e mescolare bene.

Prendete delle palline a dimensioni di una grossa noce,
 
schiacciatele leggermente ai poli e poi rotolatele generosamente nello zucchero a velo.
 
Cuocere in una temperatura media (180 ° / 15 a 20 minuti)                                                 
DSCF0724.JPG
Avrete deliziosi Biscottini con un fragrante profumo di limone.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Con Questa ricetta participo al contest di BIANCA VANIGLIA ROSSA CANELLA   linkil tema è: "Dolci con Farina di: Mandorle, Castagne o Carrube".
 
cucinare 8-009 
 
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