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  • : Il mio blog é stato creato per favorire un incontro tra le culture a traverso la cucina, La cucina é stata il modo più facile per incontrarci bevendo un té alla menta o un café espresso.
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  • Sono una donna marocchina chi vive in italia nella provincia di venezia, amo la cucina e la pasticceria,
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9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 19:54
Buonasera tutti,
Domani Domenica, ci piace sempre preparare qualcose di particolare a colazione per uscire della monotonia delle giornate della settimana- Per questo motivo vi metto una ricetta molto buona vi piacerà di sicuro.
Sono sfogliatine alle mele alla marochhina, davvero sono golosissima se le provate sarano un abitudine di ogni domenica.        
 
 IMG_0358.JPG
 Ingredienti per la pasta:
 
 Farina 500g
1 noce di lievito di birra
7g di lievito pasticceria .
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di burro fuso
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
Acqua tiepida per impastare la pasta

Per lavorare la pasta:
Burro 150g di burro fuso
Marmellata di albicocche
QS di zucchero semolato
Un bustina di lievito per i dolci                                                                                  
1 uovo per la doratura .
Le mele a fette ( circa 3 mele ) , mandorle

Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere gradualmente l'acqua per impastare la pasta . Si ottiene un impasto morbido e liscio .
Formare delle palline di pasta come un mandarino e lasciare riposare sotto la pellicola per qualche minuto .

Fate sciogliere il burro per la pasta e aggiungere la bustina di lievito.

Preparazione delle sfogliatine
Prendete una palla di pasta e stenderlo sottilmente su un piano di lavoro leggermente unto . Piegare i quattro lati per avere una  sfogliatina piegata in quattro .
Continuare il processo fino a usare tutta pasta .
Prendere ogni sfogliatina e stenderla un pò per ottenere un quadrato . mettere una fetta di mela e mettere una noce di burro e un po 'di zucchero semolato sopra la fete di mela e il burro .
Piegare i bordi verso il centro e tenere molto bene insieme per saldare.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e mettere un cucchiaio  di marmellata di albicocche nel buccho della fetta delle mele e cospargere con le mandorle a scaglie e mettere su una teglia da forno .
Preriscaldare prima il forno a 180°C e cuocere .
All'uscita del forno, cospargere con zucchero a velo .
NB: sbucciare le mele intere e togliere con l'aiuto di un coltello il cuore e tagliarle a cerchi (con un bucco nel centro).                                                                                                                                               Ecco per fare le sfogliatine (ho usato questa foto che ho trovato su internet per spiegarvo come se fanno le sfogliatine perché non ho preso le foto delle tape). e vi rimano la parte per mettere le mele che ho già spiegato sopra.etape msemenIMG 0357
 

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Published by milleeunsapori.over-blog.it - in Dolci - Dessert & Co
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