9 novembre 2013
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19:54
Buonasera tutti,
Domani Domenica, ci piace sempre preparare qualcose di particolare a colazione per uscire della monotonia delle giornate della settimana- Per questo motivo vi metto una ricetta molto buona vi piacerà di sicuro.
Sono sfogliatine alle mele alla marochhina, davvero sono golosissima se le provate sarano un abitudine di ogni domenica.
Ingredienti per la pasta:
Farina 500g
1 noce di lievito di birra
7g di lievito pasticceria .
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di burro fuso
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
Acqua tiepida per impastare la pasta
Per lavorare la pasta:
Burro 150g di burro fuso
Marmellata di albicocche
1 noce di lievito di birra
7g di lievito pasticceria .
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di burro fuso
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
Acqua tiepida per impastare la pasta
Per lavorare la pasta:
Burro 150g di burro fuso
Marmellata di albicocche
1 uovo per la doratura .
Le mele a fette ( circa 3 mele ) , mandorle
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere gradualmente l'acqua per impastare la pasta . Si ottiene un impasto morbido e liscio .
Formare delle palline di pasta come un mandarino e lasciare riposare sotto la pellicola per qualche minuto .
Fate sciogliere il burro per la pasta e aggiungere la bustina di lievito.
Preparazione delle sfogliatine
Prendete una palla di pasta e stenderlo sottilmente su un piano di lavoro leggermente unto . Piegare i quattro lati per avere una sfogliatina piegata in quattro .
Continuare il processo fino a usare tutta pasta .
Prendere ogni sfogliatina e stenderla un pò per ottenere un quadrato . mettere una fetta di mela e mettere una noce di burro e un po 'di zucchero semolato sopra la fete di mela e il burro .
Piegare i bordi verso il centro e tenere molto bene insieme per saldare.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e mettere un cucchiaio di marmellata di albicocche nel buccho della fetta delle mele e cospargere con le mandorle a scaglie e mettere su una teglia da forno .
Preriscaldare prima il forno a 180°C e cuocere .
All'uscita del forno, cospargere con zucchero a velo .
Le mele a fette ( circa 3 mele ) , mandorle
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere gradualmente l'acqua per impastare la pasta . Si ottiene un impasto morbido e liscio .
Formare delle palline di pasta come un mandarino e lasciare riposare sotto la pellicola per qualche minuto .
Fate sciogliere il burro per la pasta e aggiungere la bustina di lievito.
Preparazione delle sfogliatine
Prendete una palla di pasta e stenderlo sottilmente su un piano di lavoro leggermente unto . Piegare i quattro lati per avere una sfogliatina piegata in quattro .
Continuare il processo fino a usare tutta pasta .
Prendere ogni sfogliatina e stenderla un pò per ottenere un quadrato . mettere una fetta di mela e mettere una noce di burro e un po 'di zucchero semolato sopra la fete di mela e il burro .
Piegare i bordi verso il centro e tenere molto bene insieme per saldare.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e mettere un cucchiaio di marmellata di albicocche nel buccho della fetta delle mele e cospargere con le mandorle a scaglie e mettere su una teglia da forno .
Preriscaldare prima il forno a 180°C e cuocere .
All'uscita del forno, cospargere con zucchero a velo .